Schottland – Highlands: Der Klassiker

In den schottischen Highlands entdeckte Santa einen Whisky, der kraftvoll und komplex war. Mit Aromen von dunklen Früchten, Toffee und Gewürzen war dieser Whisky ein Klassiker, der im Kalender nicht fehlen durfte.

Über den Whisky

Glencadam Reserva de Porto Tawny - Tawny Port Cask Finish

Der Glencadam Reserva de Porto Tawny - Tawny Port Cask Finish aus der gleichnamigen Brennerei in den schottischen Highlands wurde in einer kleinen Auflage hergestellt. Aus den historischen Lagerhäusern von Glencadam wurden sorgfältig Single Malts ausgewählt, die in Ex-Bourbon-Fässern aus amerikanischer Eiche reiften und wurden dann in handverlesenen Tawny Portbarriques Fässern aus Portugal gefinisht.

Tasting Notes

Aroma: reichhaltige dunkle Früchte und kandierte Nelken mit einem Hauch von schwarzer Johannisbeer-Lakritze und Backgewürzen.

Geschmack: Schichten von Brombeersträuchern, schwarzer Johannisbeermarmelade, Sirup-Toffees und Sauerkirschen, die zu Pflaumenstreuseln und Zedernholzgewürzen führen.

Nachklang: wärmende Noten von Walnuss, goldenem Sirup und Victoria-Biskuitkuchen, die in geröstete Holzgewürze übergehen.

 

Infos über die Brennerei/Abfüller

Die Glencadam Distillery befindet sich in Brechin, einer Stadt in der schottischen Region Angus, und wurde 1825 gegründet. Eine Besonderheit der Brennerei ist die Wasserquelle: Trotz der Nähe zum Fluss South Esk bezieht Glencadam ihr Wasser aus dem etwa 50 Kilometer entfernten Loch Lee, das nach Brechin gepumpt wird. Zudem ist Glencadam für ihre traditionellen Produktionsmethoden bekannt und verwendet zwei Pot Stills mit jeweils 14.000 Litern Fassungsvermögen. Die Brennerei produziert einen Single Malt Whisky, der für seine weichen und delikaten Aromen geschätzt wird.